Татарская кухня
Мы продолжаем путешествие по Казани. Рецепт настоящего чак-чака выведаем прямо сейчас!
Татарская кухня заслуживает отдельного рассказа. Безусловно, это одна из причин посетить третью столицу России. И если говорить о главных объектах кулинарного экспорта из Казани, то речь, естественно, в первую очередь пойдет о чак-чаке.
Свежайшее лакомство здесь продают повсеместно и в самых разных вариациях – развесным (просто в коробках разного объема) и в виде тортов.
Сегодня приготовим это лакомство с местными поварами.
Рецепт: Взбиваем 10 яиц с молоком, сахаром и содой, добавляем муку, замешиваем тесто. Нарезаем его особым образом. Обжариваем в раскаленном масле. Поливаем сиропом из меда и сахара. Перемешиваем. Чак-чак готов.