Сувениры из Грузии
Что обязательно следует попробовать в Грузии, и что можно привезти в качестве сувенира.
Войлок в Грузии настолько популярен, что сувениры из него - тапочки, одежду и кукол - можно встретить на каждом шагу.
В районе верхней Имерети живут потомственные гончары. Говорят, еда из такой глиняной посуды самая вкусная и полезная.
Продают её прямо на трассе.
Кухня Грузии очень сытная, особенно богата мучными изделиями. Мчади – это кукурузная лепешка, синори – рулет из тонкого теста с творогом и чесноком. Только хачапури несколько видов: по-аджарски, по-мигрельски, по-имеретински, по-лаззски, с яйцом, у каждого региона свой уникальный рецепт. Традиционно хачапури готовят в печи тоне.
Еще одно известное грузинское блюдо – хинкали. Говорят, чем профессиональнее повар – тем больше складок на юбочке теста. Готовят даже двухъярусные хинкали. Едят это блюдо только руками и важно, чтобы ни одна капля сока не пролилась.
Мясные блюда в большом почете. Чего только не готовят: тушеное мясо – чашушули, каурма – мясо печеное в фольге с яйцом, чакондрили – тушеная телятина с чабрецом и сливочным маслом, все разное и очень вкусное!
Грузины – гостеприимный народ, сытные застолья, вкусные блюда, огромные порции – и всё приготовлено с душой! Обязательно посетите эту страну!