Фабрика мороженого
В «Утреннем Экспрессе» стартует рубрика «Посторонним В» - в которой мы будем рассказывать – как работают скрытые от посторонних глаз объекты.
Хладокомбинату №3 скоро будет 50 лет! В далекие 80-ые фабрика мороженого выпускала до 15 тонн холодной сладости в сутки, сегодня – в три раза больше. Сюда не может попасть ни один смертный с улицы, здесь даже не проводят экскурсий. По большой дружбе нам удалось проникнуть в святая святых. И мы покажем вам весь процесс производства изнутри.
На территории предприятия - жесткий контроль. Надеваем халат, бахилы, специальную шапочку. С собой – обязательно пара перчаток.
Предприятие делится на зоны по этажам. Вафельные стаканчики изготавливают на самом верху.
В состав вафельного стаканчика входят только натуральные ингредиенты: вода, мука, растительное масло, яйцо, соль и сода. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу, отстаиваются, затем из них выпекают основу мороженного - вафельные стаканчики.
Мороженое делают этажом ниже. Символично, что помещение находится в самом центре здания.
На первом этаже мороженое приобретает привычный нам вид и отправляется в холодильник.