Кулинарный фестиваль
В Екатеринбурге фестиваль будущих кулинаров проводится впервые. В нем приняли участие ребята более чем из 10 городов Свердловской области.
На приготовление блюда всего полчаса. Согласитесь - не так уж и много. Ребята стараются не отвлекаться, Но появление на фестивале Юлии Михалковой несколько замедлило работу шеф-поваров.
В первом туре участвовали 18 команд. Во второй прошли только 6.
Каждая команда получила ящик с определенным набором продуктов. Из него нужно приготовить любое блюдо, задействовав все ингредиенты. В помощь ребятам - лучшие шеф повара Екатеринбурга и Свердловской области.
По условиям конкурса блюда должны иметь отношение к русской кухне. Из сыра, куриного филе, риса, различных овощей и фруктов команды приготовили 6 абсолютно разных блюд. От суфле до рубленых котлет.
Хоть мужчины и считаются лучшими поварами, победителем фестиваля стала женская команда из Тавды. Жюри были покорены рулетом из куриного филе и салатом рататуй!