Производство маргарина
Французский император Наполеон Бонапарт III пообещал наградить того, кто изобретет недорогую альтернативу сливочному маслу. Французский химик Ипполит Меже-Нурье удовлетворил желание императора и представил миру так называемый «олеомаргарин». После название сократили до привычного нам - «маргарин».
По трубам пока что жидкая смесь попадает в комбинатор. Здесь при температуре -17 градусов будущему маргарину предстоит пройти несколько этапов охлаждения.
Для получения качественного маргарина нужно соблюсти все нормы. За эти следит специальный отдел. Пробы продукции берутся ежечасно с каждого этапа производства.
Здесь производят 5 видов маргарина. В сутки - около двухсот тонн. Даже трудно представить, что мы столько съедаем!
Кстати, многие хозяйки добавляют в тесто именно маргарин. Секрет в том, что он менее калориен.