Паста Болоньезе
Готовим с Шакиром Юлдашевым пасту Болоньезе.
Пасту Болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях – наверное, еще именно поэтому, она стала такой популярной. Кстати, по-итальянски эта паста называется pasta alla Bolognese – то есть паста с соусом Болоньезе. Стоит отметить, что в Италии соус Болоньезе обычно подается с пастой Тальятелле или с лазаньей, в то время как весь остальной мир считает известным блюдо под названием «спагетти Болоньезе».
Есть мнение, что во время Второй Мировой Войны американские солдаты попробовали соус болоньезе в Италии и, вернувшись домой, попросили местных поваров приготовить нечто похожее. Они выполнили просьбу, только использовали при этом спагетти.
А британские статисты даже подсчитали, что их соотечественники съедают около 670 миллионов порций спагетти Болоньезе в год!
Как приготовить пасту Болоньезе? Все довольно просто!
Берем спагетти, варим их до состояния полуготовности, альденте, при этом добавляем специи в кипящую воду. В это время обжариваем фарш со специями и водой. Соединяем все воедино. Блюдо готово!!