Майонез наружно
Помимо употребления внутрь, майонез можно употреблять наружно. Удивительно удачное сочетание благотворно влияет на кожу.
Во всяком случае, так считают некоторые источники. Якобы жиры смягчают кожу, раствор соли увлажняет, уксус разрыхляет и обеззараживает, горчица вызывает усиленный приток крови. Из чего на деле состоит майонез – мы узнали из первых уст.
Процесс приготовления майонеза прост. Все ингредиенты перемешивают и варят при температуре 55 градусов около 35 минут.
Затем эмульсия по трубам отправляется на фасовку и упаковку. Весь процесс производства закрыт. Таким образом, майонез не подвергается внешнему воздействию и до нас доходит высококачественный продукт, кстати сказать, весьма калорийный, приверженцам диет – на заметку. В 100 граммах майонеза 614 килокалорий, почти в 5 раз больше, чем в сметане.
Майонез на Екатеринбургском жировом комбинате производят почти 50 лет. Наш комбинат входит в пятерку крупнейших предприятий в России. Работа здесь кипит круглосуточно!