Кростата
Готовим итальянское блюдо – кростата.
Это вид теста, как песочное, в состав входит мука, яйца, сливочное масло и сахар.
Мы готовим рассыпчатое тесто, сначала разбиваем яйца!
Масса должна быть однородной и ровного цвета - не желтая и не белая, добавляем сахар. Следующий ингредиент - мука, ее необходимо добавлять вот так - по чуть-чуть, или специальной ложкой или рукой, главное, чтобы мука равномерно распределилась.
Далее возьмите деревянную лопатку, будет легче, тесто становится все гуще и венчик уже не сможет перемешивать все как нужно.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, оно должно быть достаточно мягким.
Тесто готово, сейчас его нужно убрать в холодильник, минут на 30, а лучше на день! А мы возьмем уже готовое тесто
Сейчас выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, делаем углубление. Замечательно! Края тоже нужно сформировать. Отлично!
Далее выкладываем начинку, вы можете использовать все что угодно - шоколад, мармелад, джем, фрукты, но не экзотические, ананас, например, способен разрушить тесто.
Ставим блюдо в разогретый до 180-ти градусов духовой шкаф на 18-20 минут.