Яйца Бенедикт
По легенде, это блюдо было придумано, как лекарство от утреннего похмелья!
Яйца Бенедикт - это популярное в Европе блюдо, подают его обычно с английским маффином и беконом, украшают, например, черной икрой, но это отражается на стоимости.
Отделяем желтки от белка, пока желтки готовятся, добавим немного воды, соль и перец, масса должна чуть загустеть. Добавьте немного масла.
Пару раз в неделю полезно есть этот соус, он хорошо влияет на состояние кожи и костей. И, кстати, нет ни одного продукта, который бы не сочетался с этим соусом.
Далее готовим яйцо пашот, добавляем в кипящую воду уксус, аккуратно помещаем сырое яйцо и варим его до готовности. Собираем блюдо, на хлеб выкладываем ломтик лосося, яйцо пашот и поливаем соусом.
Это очень питательный завтрак, съев его, будешь сытым целый день!