Закоулки зоопарка
Отправляемся в те закоулки зоопарка, по которым не ходят обычные посетители.
Зоопарк открывает свои двери посетителям в 10.00, а вот работа здесь кипит с 7 утра. Распорядок дня - прежде всего - неважно будни это или выходной. Всё начинается с уборки вольеров.
Если вы были в зоопарке, то заметили, что есть пустующие вольеры. Их называют перегонными. Животных перемещают в соседний вольер для того, чтобы прибраться.
Кухня начинает работу раньше всех. Задача поваров непростая. Им нужно обеспечить трехразовым питанием порядка тысячи двухсот голов. Именно столько животных в нашем зоопарке.
У каждого животного свой рацион и свои предпочтения. Одни только хищники за неделю съедают около четырехсот килограммов мяса.
Некоторые постояльцы зоопарка питаются различными живыми жучками. Есть целый отдел, который называется виварий. Тут как раз и разводят всю эту живность.
За здоровьем животных ведется круглосуточное наблюдение, отвечает за это ветеринарный отдел. Каждое утро обязательный обход.