НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Тонкости консервирования

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Тонкости консервирования
Тема: Тонкости консервирования
01.11.2019, 16:37
#1
Vizara
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 273
Еще не так давно почти в любом доме заготовка на зиму считалась необходимостью. Сейчас у большинства это обернулось в своего рода хобби, потому что ягоды и фрукты доступны целый год.
Ягодно-фруктовые сласти можно подавать как десерт или добавлять в рецепты закусок, в сладкие соусы ко вкусным котлетам. А если вы презентуете лакомство приготовленное своими руками кому-нибудь из близких - это будет особый знак внимания.
 
Что вам понадобится
 
Как правило, все, что требуется для домашних заготовок, уже есть на кухне. Чтобы нарезать множество фруктов либо каких-либо других ингредиентов, неплохо бы иметь кухонный комбайн либо миксер.
1. Кухонные весы: с большими чашечками.
2. Ножи: вам понадобится нож средних размеров, для того чтоб резать плоды, и маленький нож для снятия кожицы.
3. Овощечистка: лучший инструмент для снятия кожицы - с подвижным лезвием.
4. Соковыжималка: лучше всего, чтобы емкость была как можно глубже, а еще были контейнер и мелкое сито, для косточек.
5. Терка: чтобы измельчить цедру, вам пригодится крупная терка с устойчивым основанием.
6. Щипцы для орехов: чудесно подходят для раскалывания косточек.
7. Мелкое сито: берите сито из нержавейки либо какого-то жаропрочного материала, однако не из алюминия.
8. Ложки: вам понадобится деревянная ложка, для того чтоб помешивать фруктовую массу, шумовка, а также меленькое сито с длинной ручкой для снятия пены.
 
Специальное оборудование
 
Следующие принадлежности потребуются, если вы планируете заниматься консервацией.
- Специальная кастрюля. Лучший вариант - кастрюля большого диаметра с чуть-чуть покатыми стенками, которая может вместить большое количество фруктовой либо ягодной массы. Как альтернатива годится большой сотейник. Кастрюли неэмалированные алюминиевые, чугунные или из меди брать не рекомендуется, потому что содержащаяся в плодах кислота вступает в реакцию с этими материалами. Рекомендуем кастрюли из качественной нержавейки.
- Термометр для сахара. Самый верный метод проверить достижение необходимой густоты - определить ее температуру. Так что лучше брать сахарный термометр, который крепится на стенку кастрюли с помощью крючка.
- Мешочек. Он понадобится, если вы варите желе неоднократно.
- Воронка для джема. Она нужна, если вы хотите аккуратно поместить джем в банки. Воронки бывают из различных материалов, оптимальный - качественная нержавейка.
 
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"