НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

контроль топлива

Тема: контроль топлива
10.06.2018, 02:11
Caskiken
Ответ на вопрос, для чего нужен GPS-мониторинг транспорта, очень прост: он позволяет постоянно контролировать перемещение транспорта. При этом становится видно не только, какой путь прошло то или иное транспортное средство, но и сколько ему на это понадобилось времени. Стоит заметить, что не так давно это было возможно реализовать лишь на базе крупных компаний, где не только широкие финансовые возможности, но и большой штат. Теперь же подобный спутниковый мониторинг характеризуется широкой доступностью, а вместе с этим и достаточным распространением.
Собственно контроль обеспечивается посредством специальных трекеров. Эти небольшие устройства применяются на настоящий момент достаточно широко. Так, в сегодняшних транспортных компаниях они используются особенно активно, обеспечивая слежение за имеющимся автотранспортом. Они призваны отслеживать не только проложенные маршруты движения, но и оценивать, насколько то или иное транспортное средство укладывается в отведенные для него сроки прибытия. Современные компании, специализирующиеся на пассажирских перевозках, активно пользуются GPS мониторингом. Для них особенно актуален контроль ежесуточного пробега и отслеживание маршрутов, контроль топлива. На сайте можно узнать актуальную информацию о таком контроле в зависимости от вида транспорта. Кроме того, такие устройства будут полезны и при угоне автомобиля. Ведь оно передает местонахождение транспортного средства в режиме реального времени. Поэтому разыскать его не составит особого труда.
Системы слежения за передвижением транспортных средств в последние годы развиваются особенно активно. Поэтому на настоящий момент введено в эксплуатацию уже 5 поколений систем слежения. Если первое поколение отличалось явным примитивизмом, то есть, данные считывались только по прибытии ТС в конечный пункт назначения, да и возможности контроля в онлайн-режиме тогда отсутствовали, то современные устройства дают намного больше возможностей.
Даже у устройств второго поколения уже явно расширена функциональность. В третьем поколении мониторинг уже осуществлялся посредством использования спутниковых сетей, что и обеспечило контроль в реальном времени. Конечно, для работы такого оборудования требуется специальное программное обеспечение серверов.
В дальнейшем мониторинговые устройства совершенствовались, становились более мобильными и функциональными. На настоящий момент пользователь в кратчайший срок может получить те данные, которые ему интересны.
30.10.2018, 15:49
burka
Доброго времени суток, мне вот понадобился сервис, который занимается мониторингом транспорта в Воронеже. Ну спустя очень долго времени проведения в интернете, мне так и не удалось найти сервис, который этим занимается. Так что ребят, очень надеюсь на вашу всестороннюю помощь
30.10.2018, 17:27
jopil
Есть спутниковая система, которая и осуществляет мониторинг транспортных средств - слежение и контроль за транспортом при помощи GPS. При этом можно осуществлять несколько вариантов контроля - пробег, местоположение, остановки, соблюдение маршрута, расход топлива и т.д. Можете по вопросу установки такой системы обратиться в компанию http://omnicomm37.ru/ На сайте можно посмотреть не только все виды услуг, но и их стоимость. Также можно глянуть, как выглядят такие отчеты и по отдельным направлениям, так и по обеспечению полного контроля.
13.11.2018, 18:54
Schetovod
Такая система слежения полезна и нужна. Но раз Вы обладаете своим автопарком, то стоило бы также иметь свою мини АЗС. Так Вы будете лучше понимать потребность предприятия в топливе, а также следить за его расходом.
14.11.2018, 06:21
polins123
спасибо большое за полезную информацию)
14.10.2019, 12:46
Kiril25
это кстати очень важно, особенно если много транспорта
14.10.2019, 12:48
MuratAndreev
Ну кстати, не могу не согласиться. Потому что я как владелец логисчтической фирму, могу сказать, что затраты на топливо порой достигают очень внушительной суммы. И если водитель будет следить за этим аспектом, то доходы в итогу буду значительно выше. По этому мы и поставили себе мониторинг транспорта https://glonassgps.com на все автомобили. Чему очень рады.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"