В обычное морозильное оснащение торговых центров розничной торговли входят холодильные витрины. Пусть они и встречаются на оптовых базах, однако все тки, чаще используются обычными торговыми центрами розничной торговли. Это оснащение предназначается для хранения товаров и обеспечения их открытого обзора. Есть несколько типов данных оборудований, различающихся лишь температурными режимами, при этих режимах обеспечивается хранение различных продуктов, которые требуют различных критерий хранения. По температурным характеристикам выделяяют следующие типы морозильных оборудований:
Среднетемпературные
Эти витрины считаются максимально распространёнными и используются для продажи колбасных и молочных товаров, а еще же сыров и полуфабрикатов, не требующих заморозки. Температурный режим этой установки задаётся на уровне от 1 до 7 °С. К данным устройствам относятся
морозильные бонеты, которые обеспечивают температуру охлаждения продуктов от нуля до семи °С. Отличительной особенностью этого устройства считается настраиваемый блок управления и привлекательный скруглённый дизайн, это является неоспоримым преимуществом при использовании в сетях розничной торговли и торговых центрах.
Низкотемпературные
Холодильные установки для товаров, которые требуют низких температур хранения, например, охлажденная рыба или мясные продукты либо остальные товары, к которым применяются подобные требования хранения. Образцом этой морозильной витрины считаются витрины Полюс. Дизайн и отличительный металлический окрас данных установок подойдут для отделов реализации охлажденных товаров в супермаркетах, в которых нужно обеспечить температуру зоны охлаждения от 0 до -5 °С. Эта температура является нормальной для охлажденных продуктов, выложенных на показ для клиентов.
Хранить товары высокой заморозки в таком морозильном оснащенье не рекомендуется, для него используются низкотемпературные установки, которые могут обеспечить охлаждение от -10 до -18°С, к такому виду магазинного оборудования принадлежит витрина ВХСд Полюс ЭКО и холодильная установка Полюс ВХСн 1,2.
Комбинированные
Витрины, использующие различный цикл охлаждения продуктов, они в зависимости от наполнения, в состоянии поддерживать температурный режим от -6 до +6°С, это подходит для абсолютного большинства молочных продуктов, а также требующих охлаждения морепродуктов и прочих продуктов. Данные витрины находятся на 2-ом месте по востребованности после среднетемпературные, главная целевая ниша данных агрегатов обозначается как маленькие магазины и рыночные торговые места, предполагающие работу устройства с различным товаром.
Кондитерские
Устройства, которые обеспечивают размещение кондитерских товаров, таких как: тортики, пирожные, суфле и остальные сладости, срок хранения которых составляет от двух до пяти дней. Оборудование поддерживает температурный режим в морозильной камере от трех до восьми °С Главной чертой данного торгового оборудования является скруглённая форма стекла для обзора, позволяющего поближе ознакомиться с выбираемым товаром.
Купить холодильные витрины по выгодным расценкам, а также другое холодильное оборудование вы можете в компании Uliss-Trade.ru. В наличии огромный выбор витрин. Доставка осуществляется в каждый город страны.