НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Вопрос по недвижимости

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Вопрос по недвижимости
Тема: Вопрос по недвижимости
30.08.2018, 14:28
LarisaGriwina
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Можно сказать не разрешимый. После продажи бабушкиной квартиры у нас появилась определённая сумма денег, которую мы планируем вложить в недвижимость. Конечно, с добавлением всех наших сбережений. В будущем эта квартира достанется сыну. Так вот, муж задумался над тем, что бы приобрести жильё в Чехии, Прага ему приглянулась. А я за то, что бы купить здесь, на Родине, так сказать. Помогите разрешить вопрос!
31.08.2018, 02:18
volodya.belov
Цитата:
Сообщение от LarisaGriwina:
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Можно сказать не разрешимый. После продажи бабушкиной квартиры у нас появилась определённая сумма денег, которую мы планируем вложить в недвижимость. Конечно, с добавлением всех наших сбережений. В будущем эта квартира достанется сыну. Так вот, муж задумался над тем, что бы приобрести жильё в Чехии, Прага ему приглянулась. А я за то, что бы купить здесь, на Родине, так сказать. Помогите разрешить вопрос!

Я бы не стал так далеко покупать, поэтому вас поддерживаю. Если сейчас купить квартиру, то на ней можно неплохо заработать, пока ваш сын подрастет, можете сдавать, к примеру. И сын не далеко будет, и сейчас за квартирой проще смотреть. Хоть Прага мне очень нравится, но далековато... Кстати, посмотрите объявления о продаже недвижимости на портале https://mesto.ua/sale/ - вариантов масса, сможете без проблем купить квартиру без посредников. Ну а там, решать только вам.
21.09.2018, 17:22
Zheka0701
Так у кого больше прав на квартиру, тот пускай и принимает решение. Если же в ней прописан несовершеннолетний ребёнок, то продать её нельзя.
21.09.2018, 17:40
SonykaGH
Я думаю этот вопрос лучше решать с юристом. Есть специальный адвокат по жилищным вопросам в спб , к нему и обращайтесь что бы сделать всё по правилам. Тогда в последствии к вам ни у кого претензий не будет, так как все сделки будут иметь законное основание.
21.09.2018, 22:06
Galla
А не думали другие страны рассмотреть?
В Чехии не так просто гражданство получить, если честно, а думать-то стоит на перспективу.
Мне кажется, вам стоит присмотреться к таким странам, где вид на жительство дается за инвестиции в недвижимость. Например, существует программа золотой визы в Греции - https://tranio.ru/articles/zolotaya-viza-4-argumenta-v-polzu-grecii/- по этой программе вид на жительство выдается каждому, кто приобретет недвижимость на сумму 250 тыс. евро, а также всем членам его семьи.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"