НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Лечим рак печени

Тема: Лечим рак печени
14.09.2018, 11:42
fedorep
Лишь 10% злокачественных новообразований передаются нам по наследству, а более 90% опухолей возникают спонтанно или под влиянием неблагоприятных факторов. Факторы, под влиянием которых могут возникнуть опухоли, принято называть канцерогенами.

К физическим канцерогенам относятся ультрафиолетовое облучение, ионизирующие излучения (радиация), длительные механические воздействия.

Канцерогенным действием обладает и целый ряд вирусов. Доказано, что такой широко распространенный вирус, как герпес II типа, может вызвать рак шейки матки, цитомегаловирус способствует заболеванию саркомой Капоши, а вирус гепатита В может повлечь за собой заболевание рак печени.
Толчком для развития онкологических заболеваний могут послужить длительные перегрузки на работе, нервное напряжение, стрессы, неудачи в личной жизни и карьере

Злокачественные опухоли печени

Первичные раки:
а) гепатоцеллюлярный рак;
б) холангиоцеллюлярный рак;
в) цистоаденокарцинома желчных путей;
г) гепатобластома;
д) смешанный гепатохолангиоцеллюлярный рак;
е) недифференцированный рак;
ж) гемангиосаркома;
з) эмбриональная саркома и другие опухоли.
Вторичные или метастатические раки:
1) из опухоли толстой кишки;
2) из опухоли желудка;
3) из опухоли легкого;
4) из опухоли пищевода;
5) из опухоли яичника;
6) из опухоли молочной железы;
7) из опухоли предстательной железы;
8) из опухоли почек;
9) из опухоли желчных путей;
10) из меланомы;
11) из опухоли поджелудочной железы;
12) из опухоли шейки матки;
13) из нейроэндокринных опухолей.

При возникновении злокачественных опухолевых болезней печени, как первичных, так и вторичных, требуется более заботливое отношение к себе. Необходимо не только неукоснительно выполнять все рекомендации врача-онколога, но и самому принимать активнейшее участие в лечении своего недуга. Прежде всего, следует обратить внимание на питание во время болезни и лечения, режим дня, возможный прием витаминов, адаптогенов и антиоксидантов.

Оказалось, что среди всех злокачественных новообразований, встречающихся у населения всех стран, рак печени занял пятое место и, увы, вошел в двенадцать наиболее часто встречающихся новообразований.
Какие опухоли метастазируют в печень? Почему в печени возникают метастазы, что способствует отрыву от первичной опухоли и распространению опухолевых клеток, а также их оседанию в печени?
В настоящее время известно большое число вторичных или метастатических опухолей. Наиболее часто Дают метастазы в печень первичные опухоли толстого кишечника. Также дают метастазы в печень опухоли желудка, легкого, пищевода, молочной железы, яичника, почек, желчных путей, поджелудочной железы, шейки матки, нейроэндокринные опухоли и меланома,

Согласно современным данным, при развитии опухоли в различных органах человека, ее клетки могут отрываться от основной опухолевой массы и по кровеносным или лимфатическим сосудам попадать в другие ткани организма. С током крови или лимфы такие клетки оседают, в первую очередь, в печени. Но это не значит, что они сразу начнут расти. Для их пробуждения и роста нужны соответствующие условия. Толчком к пробуждению дремлющих опухолевых клеток и росту метастазов в печени может послужить ослабление защитных систем организма.
Вот почему при любом варианте противоопухолевого специфического лечения (оперативного,

химиотерапевтического, лучевого) важно не только знать состояние человека с первичной опухолью, но и укреплять защитные силы организма. В этом отношении сам больной может помочь врачу и, конечно же, себе.
Необходимо выполнять ряд несложных рекомендаций, способствующих повышению сопротивляемости организма к различным факторам, в том числе и к развитию рецидивов и метастазов.
16.01.2019, 00:41
molot
Всем привет, у нас в семьей произошло очень большое горе, короче говоря моя сестра заболела раком легких. И поэтому нам теперь нужно найти максимально надежную клинику, которая профессионально этим занимается, деньги не вопрос, главное ребят. помогите нам найти реально хорошую клинику, буду прям очень вам благодарен.
16.01.2019, 00:42
burka
Я бы с удовольствием тебе бы помог, но к сожалению я не знаюсь в этой теме, но если что то найду, я обязательно с тобой свяжусь
16.01.2019, 00:42
Netral
Да и правда очень рекомендуют их медицину, но изначально мне кажется, что нужно обойти наших специалистов и что они скажут на этот счет. Рак - это такое заболевание, что не смотря на то, какая клиника - не факт, что смогут помочь, тем более когда речь о раке легких. Если что, то я знаю, что не плохие онкологи в клиника Рабина в Израиле, вот здесь можно ближе ознакомиться с ними и вообще с центром. Ну и желаю вам удачи и выздоровления конечно же.
13.03.2019, 22:12
Roze
Я проходил тут http://clinic.ru диагностика проходит мастерски, итог можно получить чрезвычайно стремительно в отличии от обыденных больниц которые к огорчению итог отдают лишь через месяц
01.08.2019, 01:28
Meloun
По поводу онологических центров можно сказать так, что их действительно много, но не везде применяются передовые технологии и соответственно лечение не всегда получается эффективным. Конкретно сказать, что в какой-то из клиник, есть 100% выздоровление больных нельзя, так как обращаются на разных стадиях заболевания. Но вот если судить по отзывам пациентов, то в этой клинике https://lc-onko.ru подарили 2ю жизни многим.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"