НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Что делает японских роботов для дома такими популярными

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Что делает японских роботов для дома такими популярными
Тема: Что делает японских роботов для дома такими популярными
25.09.2018, 19:48
taxiritm84
В настоящее время робототехника развивается колоссальными темпами, так как вычислительные мощности и программное обеспечение с каждым годом становятся все более совершенными. При этом «умными» становятся многие из тех вещей, которые мы с вами используем в повседневности. Ну и конечно же в таких условиях просто ни могли не появится роботы, имеющие реальный коммерческий потенциал.

Многообразие задач, выполняемых роботами
Рассматривая огромное количество роботизированных устройств для дома, мы в первую очередь остановимся на бытовых вопросах. Уборка, слежение за детьми и домашними животными, информирование человека о тех или иных вопросах – все это с успехом решается устройствами с максимальной автоматизацией. В ряде случаев даже используются наработки в области искусственного интеллекта, что делает роботов самообучаемыми и даже обладающими неким подобием мыслительного процесса. Сильно проявляется это в направлении развлечений, так как современные технологии вполне позволяют создавать роботов, предназначенных для общения. При этом всего несколько лет назад такие решения казались просто нереальными, и виделись нам исключительно в качестве элемента научной фантастики.

Япония находится в авангарде роботостроения для дома
Если в СМИ появится новость о создании нового принципиально нового робота, то последний с большой вероятностью будет японским. Технологичность данной страны колоссальна, и в этом направлении она совершенно логично является передовой. При этом уровень развития технологий помогает японцам строить роботов не только в выставочных целях или для демонстрации технологий, но и в качестве товара широкого потребления.

Источник ООО НПО Промтеплострой  
10.01.2019, 21:01
molot
кто занимается этим? Хотелось бы чтобы нам помыли окна снаружи здания на 12 этаже
lipt
Я думаю. что многие клининговые компания смогут помыть вам окна на высоте
jindizel
Немногие, знаете, как мы искали и договаривались, наверное адресов 10 я перезвонила, пока этих мастеров http://simonswindows.com/ не нашла, они моют в люльках высотных.
15.02.2019, 19:15
MuratAndreev
Всем добрый день. Прочитав статью на сайте https://cryptos.tv/mozhno-li-doveryat-texnologiyam-ai/, я понял, что доверять на сто процентам машинам и программам не стоит. Да, действительно, они могут ошибаться. Отличная статья. Спасибо, очень познавательно.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"