НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Столешница для кухни: советы по выбору для новичков

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Столешница для кухни: советы по выбору для новичков
Тема: Столешница для кухни: советы по выбору для новичков
18.01.2019, 17:52
ArturBaikal
Столешница - важнейшая деталь кухни. Выбор столешницы - процесс, который может отнять у вас много времени и денег. Прежде чем вкладываться в новую, ознакомьтесь с нашими советами по выбору рабочей поверхности для кухни.

В чём вопрос?

Когда вы подумываете о выборе столешницы для своего кухонного гарнитура, будет не лишним задать самому себе несколько вопросов, представленных ниже:

- Как часто я буду пользоваться рабочей поверхностью?
- Буду ли я ставить горячую посуду на столешницу?
- Буду ли я резать прямо на поверхности столешницы?
- Какой цвет рабочей поверхности больше всего подойдёт для моей кухни?
- Хочу ли я, чтобы столешница была основным ярким элементом кухни?

Виды рабочих поверхностей для кухни

Здесь описываются самые популярные типы столешниц.

Гранитная.

Такую столешницу очень часто выбирают те, кто может себе это позволить.

Это один из самых прочных вариантов, к тому же внешний вид – просто фантастика. Ещё одно преимущество данного вида столешницы: огромный выбор цветов. Такой вид материала устойчив к царапинам и появлению пятен, к тому же не требует особого ухода.

Столешница из нержавеющей стали.

Очень часто такие рабочие поверхности устанавливают на кухнях ресторанов и кафе, так как они идеально подходят для приготовления пищи (включая шинковку) и легко моются. Следует заметить, что они относительно недорогие. Одним из недостатков столешницы из нержавейки считается её недолговечность (на такой столешнице остаются вмятины и другие физические повреждения).

Столешница из ламинированного ДСП.

Это один из самых недорогих видов столешниц. Они влагостойки и не требуют особого ухода. Однако, они не жаростойки, не устойчивы к появлению царапин, легко ломаются, по сравнению с более прочными собратьями.

Мраморная.

Столешницы из мрамора можно назвать самыми красивыми. Они устойчивы к сколам и появлению вмятин на своей поверхности. Однако они легко царапаются и стоят очень дорого. Для того чтобы её внешний вид оставался презентабельным, необходимо часто и тщательно её полировать с использованием специальных средств.

Кварцевая.

Данный вид материала выглядит как натуральный камень и по прочности не уступает граниту, к тому же такие столешницы не такие дорогие, как рабочие поверхности из гранита или мрамора. Не требуют особых усилий по уходу. Ещё одним достоинством такого материала для столешниц является широкий спектр цветов.

Как сделать выбор?

Самое главное, вам нужно выбрать то, что отвечает вашему стилю жизни, предпочтениям и бюджету. Прежде чем определиться с выбором, возьмите образцы с разными материалами. Не торопитесь! Всё это позволит вам избежать разочарований в дальнейшем использовании столешницы.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»