НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Простокваша, кефир, йогурт - особенности технологии производс...

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Простокваша, кефир, йогурт - особенности технологии производства
Тема: Простокваша, кефир, йогурт - особенности технологии производства
25.01.2019, 14:39
#1
ArturBaikal
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 804
Все три перечисленных продукта относятся к категории кисломолочных напитков, то есть изготавливают их на основе молока путем сквашивания исходного сырья. Казалось бы, и результат должен быть одинаковым, но настоящие ценители могут различить эти напитки даже по запаху. Вкус у всех трех продуктов разный, как и остальные органолептические характеристики. Почему? Весь секрет — в особенностях технологий приготовления.
 
Простокваша
 
Это, пожалуй, один из древнейших продуктов питания, известный человечеству. Получается простокваша путем кисломолочного сквашивания, без всяких добавок. Под воздействием кисломолочных бактерий белок молока сворачивается, сам напиток становится плотнее и гуще, приобретая в процессе приятную освежающую кислинку.
 
Изготовление почти не требует от человека усилий: в относительно теплом месте молоко сквашивается само собой, так как в нем активно развиваются молочнокислые бактерии. Поэтому домашняя простокваша — так называемый самоквас — столетиями присутствует в рационе сельских жителей.
 
Некоторые современные производители стараются разнообразить вкус любимого многими напитка, закупая оптом пищевые ароматизаторы и добавляя их в продукт с улучшенной рецептурой. Лидеры потребительского топа — простокваша с натуральным вкусом и ароматом, а также ее фруктовые и ягодные разновидности.
 
Кефир
 
Польза регулярного употребления кефира давным-давно доказана и подтверждена как научными исследованиями, так и реальной практикой. Заботишься о фигуре? — Кефир защитит от лишних килограммов. Проблемы с пищеварением? — Стакан кефира избавит даже от неприятных последствий переедания. Говорить о пользе этого кисломолочного напитка можно бесконечно!
 
По вкусу напиток резче, чем свежая простокваша — потому что изготавливается по «гибридной» технологии, путем молочно-спиртового сквашивания. Для этого используются специальные кефирные «грибки» — закваски с многокомпонентным составом. Кстати, фруктовые кефиры тоже не редкость, так как пищевые добавки смягчают вкус.
 
Йогурт
 
Этого продукта практически не было на советских прилавках. Но едва появившись в российских магазинах, стремительно вырвался в лидеры спроса. Причем это распространяется как на питьевой йогурт, так и на его более густые разновидности — десерты, в которые нередко добавляются кусочки свежих фруктов, ягод, измельченные орехи и злаки.
 
Чтобы из натурального молока получить востребованное потребителями лакомство, нужно освоить технологию его изготовления. А еще производителю придется купить специальную закваску для йогурта — смесь, в обязательном порядке содержащую болгарскую палочку и термофильные стрептококки. В Екатеринбурге поставками такой продукции занимается компания Инбуко.
 
Более насыщенный кисломолочный вкус и густая консистенция достигаются использованием вместе с натуральным молоком и сухого. Допустимы и другие добавки, например специальные загустители или пектин, но на родине этого продукта, в Болгарии, такие смеси не будут считаться собственно йогуртом.
14.03.2019, 23:53
#2
Sagon
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 343
Здравствуйте уважаемые посетители этого форума, я вот собираюсь открыть свой магазин сладостей из США. Но для этого мне нужно найти сервис, который этим занимается, и я очень надеюсь что вы мне поможете в этом вопросе.
 
14.03.2019, 23:53
#3
jopil
Регистрация: 10.08.2018
Сообщений: 306
Можешь посмотреть в интернете, там в наше время очень много подобных сайтов, но если ты реально собрался смотреть в интернете, то будь крайне осторожен, так как там кроме этого так и очень большое количество мошенников, которых с каждым днем стает все боль и больше.
 
14.03.2019, 23:53
#4
Avatar
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 388
А что еще можете предложить?
16.03.2019, 17:34
#5
greta
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 516
Здрасти, сейчас, могу сообщить что ты пришел по адресу, в связи с тем, что у меня тебе есть сервис, который точно сумеет тебе посодействовать. Просто суть в том, что я пол года назад хотел открыть собственный магазин лакомств из Соединенных Штатов Америки, в связи с тем, что они чрезвычайно смачные и достаточно таки пользующиеся популярностью, и вот когда у меня уже здание было всецело готово, мне необходимо было подобрать высококачественного поставщика. И потому я и обратился к своим товарищи, которые в свою очередь посоветовали мне веб-сайт https://www.namsladko.ru Потому что там был просто неимоверный выбор разных лакомств прямиком из Соединенных Штатов Америки, а цены на них были достаточно низкие, ну и обслуживанием они меня чрезвычайно повеселили.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"