НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Помогите вставить фон в элемент страницы

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Помогите вставить фон в элемент страницы
Тема: Помогите вставить фон в элемент страницы
15.03.2019, 16:10
MaxX
Есть один вопрос по дизайну. Сам я художник и пишу картины разных направлений, и жанров . Решил теперь заняться дизайном сайтов . Но я не знаю как создать дизайн фона ячейки или таблицы. Использую композер для создания веб страниц и фотошёп . если не очень сложно можете объяснить как вставить вместо пустого фона таблицы какой-нибудь узор или фото ???. я думаю нужно создать шаблон на фотошёпе а потом както вставить . я могу создать всё что угодно на фотошёпе но вот установить в Kompozer так как мне надо при создании страницы не могу . заранее благодарен .
15.03.2019, 17:22
gonchar84
Вставить картинку на задний фон можно точно так же как и её убрать. Вы же умеете это делать?
15.03.2019, 17:34
kravchenko
На пальцах я вам не объясню как это сделать, лучше тут почитайте о том как убрать задний фон картинки https://loleknbolek.com/sposobu-ubrat-zadnii-fon-na-kartinke/ . А как правильно сказали выше, похожим способом он вставляется или меняется на другой. Всё довольно просто, освоить может любой человек.
16.03.2019, 18:21
MaxX
я понял надо будет язык html и рнр изучать . буду изучать . надеялся что на композере всё получится
16.03.2019, 18:29
Mihalich
Честно говоря, Язык PHP вам тут ни к чему. А вот HTML и CSS - просто крайне обязателен. Благо, они не такие уж и сложные.И если уж вы дизайном сайтов решили заниматься, то вы не должны верстать свои макеты, для этого есть верстальщики, которые переведут картинку в HTML-страницу(шаблон). Но если вы сами решили взяться за работу верстальщика. Будьте добры для верстки не пользоваться никакими программами кроме блокнота ну или на всякий случай визуального редактора Dreamweaver. И есть всего два варианта вставки картинки как фона: вставка прямо в атрибут элемента страницы, или вариант страницы с вынесенным оформлением элемента в заголовки. Но первый вариант не очень хороший, так как нужно выносить все оформительские конструкции вне HTML страницы, или хотя бы из элемента. А вот если вы потом захотите выделить блок с важной информацией, используется background-color, но что бы я ту не расписывал как это все делается, то все в подробностях здесь можешь прочесть за CSS background color https://lsreg.ru/css-background-color/ Если что-то все равно не понятно - пиши в личку. Может смогу помочь с написанием.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"