НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

1995 год

Главная / / Сюжет / 1995 год
1995 год
01 апреля 2016, 11:53

1995 год. Начало военных действий в Чечне, первые в России губернаторские выборы. На "Четвертом канале" появляется "Утренний Экспресс" - в то время это единственная утренняя программа в стране, которая выходит в прямом эфире.

В качестве ориентира "Утренний Экспресс" выбирает "Свежий Ветер" Дмитрия Диброва. Первое время ведущие работают по одному, потом формируются пары. Анна Афонина и Даниил Макеранец, Маша Винарская и Алексей Ванченко. 

Поначалу "Утренний Экспресс" делают всего 7 человек, днем снимают сюжеты, ночью их монтируют. "Экспресс" выходит даже без режиссера, такой должности просто нет. Видеоинженер, который всю ночь готовит сюжеты, в 7 утра выпускает программу в эфир. На работу бригаду привозит машина Скорой помощи – своего транспорта у "Экспресса" пока еще нет. 

В 1995 году на "Четвертом канале" выходит новое шоу. "Царская охота", где деньги просто падают с неба. Скандальная программа, которая впоследствии наделает много шума по всей стране. Главная идея – показать, что человек способен не на все. Даже ради денег. В итоге на съемках программы бреются налысо, кормят друг друга апельсинами на скорость, обливаются грязью и даже пытаются отрубить себе палец. На съемочной площадке дежурят врач и охрана - деньги здесь выигрывают нешуточные.

Ночной клуб "Хит-Хаоса", где гостями были в основном музыканты, трансформируется в "Ночной клуб "Четвертого канала". Ведет его бывший взглядовец Владимир Мукусев, раз в неделю прилетая из Москвы.
До "Четвертого канала" практики работы с приглашенной звездой на региональном телевидение не было.

array(0) { }
Просмотров: 4539
Комментариев: 2
+ +3

Комментарии к новости:

А где же упоминание о новой программе Станислава Пучковского "Мегадром Агента Z", которая вышла осенью?
Написал: Inqyuisitor Alex 26.06.2016, 23:43
Inqyuisitor Alex, спасибо, что вы помните эту программу)) За 25 лет на "Четверке" выходило достаточно много программ, при всем нашем желании, мы не смогли вместить их в короткие обзорные сюжеты.
Написал: Редактор 08.07.2016, 10:27
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»