Замороженные хлебцы
Сегодня приготовим и заморозим криспи или в простонародье - хрустящие хлебцы!
Нам потребуется:
- Мука (стакан);
- Геркулесовые хлопья (или 4 злака+семена льна);
- Тростниковый сахар;
- Мед;
- Натуральный йогурт;
- Сода (1/4 ч.л.);
- Кунжутные и тыквенные семечки;
- Грецкий и мускатный орехи;
- Соль.
Соду "гасим" в йогурте. Смешиваем все сухие ингредиенты. 2/3 стакана муки просеиваем в глубокую миску, добавляем кунжутные семечки вместе с семенами льна (1/4 стакана), мускатный орех, тростниковый сахар и соль. Перемешиваем, добавляем йогурт с содой и мед. Добавляем тыквенные семечки, орехи.
В предварительно смазанную форму выкладываем смесь не до краев, т.к. в процессе приготовления масса увеличится. Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180*. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый продукт охлаждаем, помещаем в контейнер и накрываем пищевой пленкой, убираем морозильную камеру. Храниться такие хлебцы могут 3-6 месяцев.
Достаем из морозилки через 45 минут и тонкими кружочками нарезаем наши криспи. Повторно запекаем.
Приятного аппетита!